캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.23

겨울철 캠핑시 주의사항이 있을까요?

안녕하세요. 겨울캠핑을 계획중인데요. 가끔 기사를 보면 캠핑하다가 난로를 켜놓고 텐트안에서 자다가 일산화탄소 중독으로 사고가 나는 경우를 종종 보는데요 겨울철에 캠핑할때 주의해야할 사항들 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    겨울철 캠핑중에 일산화탄소 중독이 제일 무섭습니다.

    등유난로는 전실에서만 사용하시고 환기구는 확보된 상태에사 사용해 주셔야 합니다.

    또한 일산화탄소경보기는 반드시 2개이상 준비하셔야 합니다.

    1개만 믿고 있다가 센서나 밧데리 이상으로 작동을 안하면 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    텐트안에서의 일산화탄소 중독 사고가 가장 주의하셔야할점 맞습니다.

    수시로 환기를시키고 일산화탄소 감지기를 작동시켜서 미리 사고를 예방하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑을 하시면서 난로를 사용하실 때는 가스 중독을 예방하는데 신경을 많이 쓰셔야 합니다. 텐트내 환기구를 많이 확보하시고 공기순환을 위해 써큘레이터를 작동시켜주고 이산화탄소 감지기를 텐트 안에 놔두시면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    수시로 환기시켜주셔야됩니다. 그래서 전 난로 사용보다 전기를 이용한 라지에터같은 전기제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    먼저 가스난로는 실내사용 금지되어 있으며, 산소결핍 및 질식사고 예방을 위해 환기창을 확보하시고 취침하셔야 합니다. 또한 밀폐된 공간에서 장시간 사용하지 마시고 1~2시간마다 환기시켜 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 난로를 켜놓고 하시려면 최대한 텐트를 열어서 바람이 통할수 있도록 하셔야할것입니다.