세탁수선생활
지화A
지화A24.04.25

폴리에스터 재질에 볼펜자국을 제거하는방법

폴리에스터 100% 재질의 옷에 불펜 잉크 자국이 남았습니다.

집에서 간단하게 오염된 부분을 제거할수 있는방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 옷에 오염물이 묻자마자 칫솔에 세탁세제를 묻혀 살살 문지르면서 재빠르게 세탁해주시는게 좋습니다.

    옷위에 종이타월을 올려주시고 에탄올을 뿌려 톡톡 두드려주시면서 오염물이 빠지는지 확인후 최대한 잉크를 흡수해주시고 손세탁하는 방법도 있습니다.

    만약 아끼는 옷이라면 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 볼펜 자국을 지우실때는 마른 수건에 주방 세제를 소량 짜주고 옷에 볼펜 자국을 찍어 내듯 바르시거나 살살 문지른뒤에

    미온수로 헹궈 주시면 볼펜 자국이 제거 될겁니다.