로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11223.10.08

아시안게임 보면서 양궁을 보면은 컴파운드 리커브 무엇이 다른가요?

아시안게임 티비로 중계를 보면은 양궁 경기가 있습니다 임시현선수 3관왕 축하드림니다 종목이 리커브가 있고 컴파운드가 있던데요 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    양궁경기에서 컴파운드방식은 기계 시스템방식으로 실력이 평준화 되어 있어요.그 종목에서는 우리나라가 미진해요.그렇지만 고전적인 형태로 곡선형식으로 활을 쏴서 명중시키는 리커브경기에서는 강하죠.

    양궁 리커브방식은 우리가 지금까지 봐왔던 대로 기계 시스템없이 고전적인 형태로 곡선형식으로 활을 쏴서 명중시키는 경기예요.참고로 올림픽은 리커브방식만 있어요.