깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.07

아시안게임 양궁 리커브방식은 어떻게 운영하는 경기인가요?

양궁 경기 운영방식이 여러종류가 있나봐요. 중국 항저우 아시안게임에서 개인전 양궁 대회를 양궁 리커브로 표기되어 있어요.

어떻게 운영하는 방식인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    양궁 리커브방식 경기에서 선수들은

    리커브 보우를 사용하는데

    리커브 보우는 전통적인 양궁 보우로

    그 형태가 특징적으로 반으로 접힌

    두꺼운 봉인데 형태를 가지고 있다

    또한 선수들은 화살과 터치(조준 장치)를

    사용하죠

    양궁 리커브방식 경기는

    다양한 거리에서 진행되는데

    가장 일반적인 거리는 18m, 25m, 50m, 70m

    거리에서 적중할 수 있는 표적을 사용하고

    표적은 각 원에서 다른 점수가 부여된다

    {경기 규칙}

    화살이 표적에 적중한 위치에 따라

    점수가 부여되는데 가장 중심의 원은

    가장 높은 점수를 주고

    바깥쪽 원으로 갈수록 낮은 점수가 주어진다

    선수들은 일정한 거리에서 여러 라운드를

    발사하면서 각 라운드의 점수를 합산해

    최종 점수를 메긴다

    시간 제한 내에 화살을 발사하고 점수를 기록함

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.감사합니다.

    양궁 리커브방식은 우리가 지금까지 봐왔던 대로 기계 시스템없이 고전적인 형태로 곡선형식으로 활을 쏴서 명중시키는 경기예요.