웃귀내
웃귀내23.10.05

양궁 컴파운드와 리커버리 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요?

아시안 게임을 보면서 양궁은 한국이 쵝오 인데 것도 단체전은... 그런데 컴파운드라는 시합이더라구요,

컴파운드와 리커브차이점 및 양궁 선수들도 컴파운드와 리카브 각각 있나요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    컴파운드와 리커브는 양궁의 두 종류입니다. 리커브는 전통적인 양궁으로, 활시위를 당기는 힘이 직접 화살에 전달되는 형식입니다. 이와 반면, 컴파운드는 풀리 시스템이 사용되어 활을 당기는 동안의 부담을 줄여줍니다. 선수들은 두 종류 모두 전문적으로 취급할 수 있지만, 대부분 한가지를 전문으로 합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    컴파운드와 리커브의 차이점은 활의 형태가 차이가 납니다 그리고 선수도 컴파운드 리커브 별도로 각각의 대표선수가 있습니다