탈퇴한 사용자

웹소설을 읽어도 글쓰기 실력이 느나요?

일반소설도 웹소설이랑 다를거 없이 알맹이 없는 글들이 많다고 느껴지거든요. 특히 에세이나 자기계발서 또는 사회과학 책도 그렇고 과학도서라고 해도 인터넷글 읽는것처럼 요새는 짧게 짧게 단락별로 나눠서 깊이 있는 책들은 잘 없잖아요. 그거랑 웹소설이랑 별 차이가 없는 것 같은데

웹소설을 읽으면 왜 글쓰기가 안 늘까요?

  • 진리의 샘
    진리의 샘23.03.16

    안녕하세요. 진리의 샘입니다. 웹 소설을 읽는다고 해서 글쓰기 실력이 딱히 늘지는 않는다고 생각합니다. 글쓰기 실력을 늘기 위해서는 많이 써보아야 합니다.