기타 약료상담약·영양제
강하게태어나렴
강하게태어나렴23.03.21

임신 준비중인데 흑염소 효과 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
축농증

결혼 2년정도된 신혼부부입니다. 임신 준비중인데 흑염소 효과가 있을까요~?

임신이 생각보다 안되서 속상합니다. 흑염소가 효과가 좋다고 어디서 들어서 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소는 민간에서 여자분들에게 좋다 해서 먹기도 합니다.

    하지만 흑염소를 특히 임신을 위한 특별한 식품으로 권하는 것은 과학적으로 검증된 사실이 아닙니다.

    임신을 준비하면서 영양소가 풍부한 식단을 섭취하는 것은 중요합니다.

    어떤 특정한 음식이 임신을 촉진시킨다거나 임신에 불리한 영향을 준다는 주장은 근거가 없으며

    오히려 임신에 안 좋은 영향을 줄 수도 있습니다.

    임신을 위해 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    식이섬유가 풍부한 식물성 식품, 단백질과 철분이 풍부한 고기와 생선, 비타민이 풍부한 과일과 채소 등을 균형있게 먹는 것이 좋습니다.

    정기적인 운동, 충분한 수면, 스트레스 관리도 임신을 위한 준비에 중요한 요소입니다.

    만약 임신이 어려워서 걱정이 된다면 한의사가 처방한 한약의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    흑염소는 한의원에서 다루지 않습니다.

    임신관련해서는 한약이 효과가 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 상담 받아보시고 약 처방받아보시길 바랍니다.