기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.10

매주 적당한 술약속의 횟수는?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

사회생활을 하다보니 저녁약속이 많아지는데요~대부분 술입니다~집에서는 머라하니 일주일에 몇회가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    술약속 이라 주에 몇번술을 드시는지는 모르겠습니다만

    매주 1~2회 가 정당하겠죠.

    그리고 과음은 금물입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일주일에 1회 정도가 적당한것이 아닐까 싶습니다

    그 이상이 되면 가족들과 함께 저녁을 먹는 함께하는 시간이 너무 짧은거 같습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람마다 술 마시고 간이 회복하는 시간이 다르겠지만, 제기준으로는

    술 마시고 간이 회복할 수 있는 시간을 줘야 하기에 가능하면 월/수/금 3일 정도면 적당할거 같습니다.

    그렇지만 본인 의사와 상관없이 팀 회식이 생길수도 있으니 적당히 드시는게 좋을거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술자리가 사회생활의 가장 큰 문제입니다

    그리고 잘못된 정보들이 넘쳐나는데 역시나 그러네요

    술은 건강 생각하면 주 1회도 많이 먹는겁니다

    언제인지 기억은 안나는데 적당한 음주는 건강에 오히려 좋다는 이야기가 나왔습니다

    이건 절대 잘못된 정보입니다

    적당한 음주라는 자체의 기준도 애매하기 때문에 믿어서는 안되는 정보입니다

    술 몇잔이 적당한 음주다라고 말할 수 없는 이유가 사람마다 다르기 때문입니다

    그리고 술은 알콜입니다

    알콜이 뇌에 주는 영향을 생각하면 쉽게 이해가 가실겁니다

    최대한 술약속 줄이시고 술 마실 시간에 가족과 함께 하시거나 가벼운 운동을 하시는 걸 추천드립니다

    아무리 사회생활이라고 해도 시대가 변했고 변하고 있습니다

    술 안마셔도 충분히 사회생활 할 수 있습니다

    (참고로 제가 술 끊은지 10년 됐습니다~ 경험자로 이런 말씀드리는겁니다)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회수가 중요한것은 아니죠~ 얼마나 마시는지가 중요하다고봅니다~술도 적당히 드싱션 혈액순환도 되고좋데요~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    몸건강생각하시면 주 1~2회가 적당합니다

    또 드셔도 적당량을 마시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현재보다는 반으로 줄이시면 집에서 어느정도 이해는 해줄수 있을것 같습니다.

    실제로는 일주일에 1회정도까지는 줄이시는게 가장좋지만

    일하시는데 그정도까지 갑자기 줄이시는 못하실것 같으니,

    그래도 지금보다 반정도는 줄여보시면 배우자분도 굉장히 좋아할것 같습니다.