자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.29

과자 다시 바삭하게 먹을 수 있는 방법 궁금합니다.

식자재 마트에서 구입한 굉장히 큰 대용량 봉지의 과자인데 입구를 제대로 봉하지 않아서

눅눅해져 버렸는데요.

버리기도 아깝고 완전히 처음처럼은 아니어도 어느정도 다시 바삭하게 해서 먹을 수 있는

꿀팁 방법 같은것 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 과자가 눅눅해졌다는것은 수분이 많이 들어왔다는건데 뜨거운 열기로 수분을 날려주면됩니다

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    눅눅해진 과자는 전자렌지용 용기에 담아서 아주살짝만 돌려서 먹어보세요 거의처음과 같은 바삭함으로 먹을수 잇어요

  • 안녕하세요. 배고플땐아하입니다.

    에어프라이기에 돌리면 과자가 다시 바삭해져요 너무 오래돌리면 타버리니깐 적은 시간만 데워주세요