날으는 망고
날으는 망고23.10.16

눅눅해진 과자를 다시 되돌릴 수 있는 방법이 있나요?

봉지를 열어둔 채로 그냥 상온에 두어서 그런지 과자들이 눅눅해졌거든요 근데 버리긴 아까워요 다시 바삭하게 만들어 먹을 수 있는 간단한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눅눅해진 과자를 에어프라이어에 넣고 150도 온도에서 2분에서 3분정도 구워 보세요

    너무 오래하면 탈수 있으니 적당히 꺼내면 바삭해집니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    에어프라이기를 사용하시면 바삭하게 드실 수 있습니다! 적정 온도는 140에서 150 정도 이며 과자의 두깨에 따라 시간 설정 해주시면 됩니다