신경과·신경외과의료상담
갸름한바다꿩259
갸름한바다꿩25924.02.01

두통으로 병원을 찾을 정도일까요?

나이
성별
남성

스트레스를 받거나 일을 많이 하여 머리를 많이 쓰거나

잠을 충분히 못자면 두통이 자주 생깁니다.

특히나 잠 못자거나 일할때 스트레스 받으면 진짜 자주 아프네요.

그럴때 타이레놀 먹는데 타이레놀 1개로 가라앉은적이 아예 없는거 같아요.

그래서 나프록센 한두알 복용하다가

이제는 그냥 나프록센 500mg 복용해버립니다.

주 2회정도씩은 꼭 이렇게 약을 먹게되는거 같아요.

그렇다고 주 3회이상 이러진 않습니다.

이렇게 된지는 1년은 넘었습니다.

병원을 가봐야할까요? 가야한다면 어디로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    빈도가 잦은 편두통으로 의심됩니다.

    편두통일 경우 본인에게 맞는 약을 찾는 과정이 중요하니 가까운 신경과에서 우선 두통에 대한 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 자주 나타나고 진통제로 조절하기 어려운 정도의 통증이 나타난다면 신경과를 한 번 방문하여 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 단순히 신경성 통증일 수도 있지만 두통 증상이 장기적으로 반복되고 지속되는 양상이라면 문제가 있는 것은 아닌지 진료와 검사는 한번 받아보는 것이 아무래도 안전하겠습니다. 진료를 보시길 희망하신다면 신경과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    앞으로는 나프록센 500mg으로 드시는 것이 가장 좋을 것 같구요. 편두통 같기는 한데 주 2회면 너무 자주 두통이 유발되는 것으로 판단되어 신경과에서 편두통인지 다른 두통의 원인이 있는지 확인을 해 보시는 것을 건유드립니다.