길고양이들 밤이 밤에 울어되어서 잠을 못 자는데요

길고양이들 밤에 밤이면 울어되서 잠을 못자고 수면에 방해가 되는데오 소리 작은것도 아니고 반대편 방까지 울린정도 인데요 구청에 신고 하면 잡아 갈까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새벽마다 길고 크게 우는 발정난 암컷 고양이 소리 때문 입니다. 이소리는 암컷 고양이가 짝을 찾을때 내는 소리입니다. 이 소리는 조금 과장하면 온동네에 퍼질 정도인데요. 새벽이고 소리가 잘 퍼지는 시간이다 보니 더 크게 들리는것 같습니다. 이런 울음 소리는 수컷 고양이를 찾을 때까지 계속 됩니다.