비뇨의학과의료상담
비상한갈매기246
비상한갈매기24623.09.19

엄마가 방광염으로 고생을하고있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 신경안정제
기저질환
고혈압

안녕하세요.

엄마가 방광염이심해서ㅜ동네병원약을 먹다가 종합병원 입원해서 항생제투여로 염증을 잡았거든요. 일주일약먹고 다시 일주일 쉬고 병원갔더니 그새 또 소변에 염증이 나온다고 하는데 이럴땐 어찌해야할까요?? 방광이ㅜ약해서 약을끈으면 균이 바로 생기는겨 같아요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    항생제에 듣지 않는 내성균이 있을수 있습니다. 비뇨기과전문진료나 상급병원의 감염내과 진료가 도움이 될수 있습니다.

  • 방광염과 관련하여서는 현실적으로 최대한 항생제 투약을 하여서 약물 치료를 하는 것이 최선입니다. 병원에서 계속 치료를 이어서 받고 최대한 치료를 해보는 수밖에 없습니다.