yarap007
yarap00722.12.04

무좀은 왜 생기는 건가요???

안녕하세요 무좀은 왜 생기는 건가요?? 생기는 이유가 궁금합니다~~아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!!! 감사합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    여러가지 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은

    적색 백선균으로 알려져 있습니다.무좀 환자와 직접적인 피부 접촉을 하거나

    수영장,공중목욕탕의 발 수건,신발 등을 통해 감염될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한타킨97입니다.

    습하고 공기가 안통하니 세균번식이 쉬어서 생기는거 아닐까 생각합니다 정확히는 잘 모르겠습니다