태평한관수리81
태평한관수리8124.02.29

붕어빵과 잉어빵의 차이점은 무엇인가요?

제가 살면서 잉어빵을 한번도 먹어 볼 기회가 없어가지고 잉어빵에 대해서 잘 모릅니다. 인터넷 뒤져보니까 붕어빵과 거의 비슷하게 생긴거 같은데, 붕어빵과 잉어빵의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실상 똑같은 빵이라고 보시면 됩니다. 붕어빵이 먼저 나와서 판매가 되었던 상품이고 잉어빵은 붕어빵과 비슷하게 상품을 만들어서

    판매하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    붕어빵과 잉어빵은 이름이랑 모양만 다를 뿐 들어가는 재료는 거의 다 똑같다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    붕어빵이나 잉어빵이나 같은 재료를 쓰며 같은 음식입니다.

    틀의 모양을 다르게 하고 차별화를 한다고 잉어빵이라는 게 생긴겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    붕어빵과 잉어빵의 차이점은 반죽을 밀가루로 하게 되면 붕어빵이 됩니다.

    찹살로 반죽을 하면 잉어빠이 되는 거죠.

  • 잉어빵은 황금잉어빵 회사에서 만든 상표 이름으로, 붕어빵이 보통명사인 반면 잉어빵은 상표명입니다.

    붕어빵의 반죽은 밀가루 반죽으로, 단단하고 두터우며 기름기가 적어 담백합니다.

    잉어빵의 반죽은 밀가루 반죽에 찹쌀 및 기름을 섞어 기름기가 많고 촉촉하고 쫄깃합니다.

    딱 보았을때 반죽 부분이 반투명하여 속이 비쳐보인다면 잉어빵,

    상대적으로 두툼하여 속이 비치지 않는다면 붕어빵으로 구분하실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    물론 항상 그런 건 아니지만, 대개 붕어빵은 가운데에 앙금이 몰려있고 기름기가 적어 담백한 반면 잉어빵은 전체적으로 앙금이 분포되어 있고 기름기가 많아 촉촉하다고 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    붕어빵과 잉어빵의 차이점은 반죽의 차이로 잉어빵은 안쪽 팥이 보일만큼 비교적 투명한 느낌을 주고 붕어빵은 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    똑같습니다. 틀차이밖에없어요. 틀차이만 잉어냐 붕어냐 차이이니 참고하시길 바랍니다.