고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

붕어빵과 잉어빵의 차이는 뭔가요?

지금까지 겨울에 붕어빵 밖에 먹어 본 적이 없는데 지나다니다 보니 잉어빵이란 간판이 보이네요 그래서 궁금한데 붕어빵과 잉어빵은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한흰죽지161입니다.모양과 앙고입니다붕어는속에팥이고 잉어는크림 입니다잉어는 비싼니다 붕어는싸니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    붕어빵과 잉어빵은 밀가루에서 차이가 있는데요

    잉어빵은 밀가루 반죽에 기름이나 버터를 넣어 바삭하게 굽기 때문에 표면에 기름기가 많고 얇은 반죽의 특성상 속이 비치는 형태를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    붕어빵과 잉어빵은 물고가 자체가 잉어가 더 크듯이 내용물은 비슷하고 빵크기와 물고기 모양이 다릅니다