반가운할미새144
반가운할미새14421.05.12

skiet주식이 앞으로 괜찮을까요?

배터리 분리막 기술의 선두주자인데 상장이후 하락세네요. 앞으로 주가의향방이 어떨지요? 더하여 모회사ㅇsk이노베이션과의 관계는 어떻게되는걸까요? 배터리전쟁이 일어나고있는 현시점에 경쟁력이 있어보이기는한데 성장성이 있을까요?

  • LG 화학에서 배터리 사업회사 LG에너지솔루션이 분리될 예정인 것 처럼

    SKIET도 이노베이션에서 배터리 사업회사가 분리된 것입니다.

    그러므로 이노베이션의 자회사인 것입니다. SKIET 최대주주를 확인해보시면 이노베이션이라는 것을

    보실 수 있을겁니다.

    지금은 공모주로 상장된 상황이기때문에 공모가 10.5보다는 좀 상승한 가격이므로 지금 14.4 자리에서

    어디 저점까지 찍고 올라갈지 장담은 드릴 수 없습니다. 다만 저는 15만원 아래로 꾸준히 월 어느비중만큼 모아가신다면 언젠가 배당금도 나올 것이고 미래가치가 있는 사업군이기때문에 잘 성장하지 않을까 생각합니다. 배터리 사업은 성장할 수 밖에 없습니다.

    공모가가 10.5 이므로 공모가보다는 떨어지지 않을것이라 판단합니다.