선한닭296
선한닭29621.03.11

2차전지 배터리주 앞으로도 우상향일까요?

삼성sdi우 보유중입니다 고점대비 많이 내려서요.

앞으로 우상향 가능할까요 2차전지 및 반도체주 간련 앞으로의 전망을 알고싶습니다

GST종목도 들고 있는데 이 종목 향후 전망도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    개인적으로 2025년부터 전기차 르네상스가 시작될 것으로 보고 있습니다.

    2025년 유럽의 네덜란드를 시작으로 2030년까지 유럽 전역에서 전기차만 운행이 가능합니다.

    이를 감안하면 전기차의 향후 전망은 매우 밝습니다.

    최근 테슬라의 주가조정은 GM, Ford, 폭스바겐, 현대차 등 많은 자동차 업체들이 전기차 시장에 뛰어들어 경쟁이 심화되었기 때문입니다.

    이는 삼성SDI와 같은 배터리 공급업체에게는 시장확대 및 수요증가라는 호재입니다.

    앞으로 배터리 관련 국내 기업의 주가는 나쁘지 않을 것이라고 생각합니다.

    개인 의견이니 투자에 참고만 하시고 행복한 투자하세요.