우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.13

악어는 입이 길게 되어 있는데 씹어서 분해해서 소화가 가능한가요?

악어는 입이 길게 되어 있는데 씹어서 분해해서 소화가 가능한가요? 이빨이 양쪽으로 나있어서 물어도 가운데 부분은 절단이나 분해가 안될거 같은데...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    악어는 이의 용도는 사람과는 다르게

    사용합니다

    사람은 물도 뜯고 십는 용도로 사용하지만

    악어는 물고 몸을 돌려 뜯고 바로 삼키는

    방식 입니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    악어의 이는 씹는 용도는 거의 없습니다 자르거나 잡아 당기는 용도가 대부분이고 일단 찢어 통째로 삼키고 위안에서 통째로 소화시킵니다.

    찢을때도 길쭉한 입으로 칮기가 힘드므로 먹이 일부를 문채로 몸 전체를 회전시켜 잘라냅니다

    놀라운 광경이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    악어같은 파충류는 일단 전체적으로 일반 동물들을 입으로 물고 난 다음 그대로 넘기면서 위를 통해서 소화액으로 소화를 시킨다고 합니다