엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.23

악어의 씹는힘(무는힘)은 얼마나 강한건가요?

악어의 입힘(씹는힘)이 엄청 강한것으로알고있습니다

철근도 씹을정도인지 아니면 과학적으로 몇kg의 무게까지 씹을수있는힘이있는지 증빙된게있을까요? 무는힘이얼마나강한건가요?

  • 안녕하세요. 홀릭스입니다.

    종류에따라 다르지만 치악력이 강한 악어중에는

    바다악어가 잘 알려져 있습니다. 바다악어는 성인남성 3명이 누워있는길이일 정도로 몸집도 매우 큽니다. 치악력 또한 굉장히 강한데요.

    무려 1.5톤~2톤정도의 치악력을가지고 있다고 합니다.

    자신의 몸집보다 몇배는 큰 하마보다도 치악력이 강하다고 합니다.

    감사합니다!