2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.13

대파 상하지 않게 보관하는 방법?

대파를 마트에서 사다놓으면 마르고 물러서 다 먹기도 전에 버리기 일쑤인데요.

이러한 대파를 썪지않고 마르지 않고 잘 보관하는 방법이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    대파보관 방법에 대해 여러가지 정보들이 있지만 땅에 묻지 않는한 전부 잘못된 정보들이더군요.

    대파를 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 잘라서 비닐봉지에 넣어 냉동실에 보관하세요.

    필요시 꺼내 요리에 넣거나 찌개류에 넣고 드시기 편합니다.

    그리고 몇달도 보관가능 합니다.

    감사합니다