굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.26

캔맥주보다 병맥주가 맛있게 느껴지는 이유가 뭔가요?

맥주를 마실때는 항상 편의점에서 캔맥주를 사다 마셨는대요.어느날 병맥주가 있어 병맥주를 마셨는대

캔맥주보다 더 맛있더라고요.

맛차이가 왜 나는건가요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    병맥주가 캔맥주보다 맛있게 느껴지는게 아니고 실제 맛있을 겁니다. 차이점은 탄산볼륨입니다. 캔은 유통시 파손 우려에 병제품보다 탄산가스 함량이 적습니다. 탄산볼륨이 높으면 짜릿함이 더해져 맛있게 느끼는 것입니다.