성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.14

승부차기에서 진적 없는 나락도 있나요?

월드컵이 막바지로 향하고 있는고 조별리그 이후 승부차기를 통해 승부가 결정되는 경우도 있었습니다 혹시 월드컵을 포함해 국가대항전에서 승부차기에서 패배한적 없는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰218입니다.딱 한나라 크로아티아 인걸로 압니다. 이번 월드컵까지 무패행진을 이어가고 있는 대단한 나라죠

  • 잡스러운 대회를 빼고 월드컵과 대륙별 대회까지만 살펴보면 체코가 유로대회에서 3번의 승부차기를 해서 3번 다 승리한 기록은 있습니다.