후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.02

월드컵에서 전승우승한 나라가 있나요?

안녕하세요.

포르투칼과 브라질이 패하면서 이번 월드컵에서는 전승팀이 한나라도 없는데요. 전승우승을 하려면 7경기를 연속으로 이겨야 하니 쉽지는 않을것 같습니다. 토너먼트에서는 승부차기로 이기면 무승부로 보기때문에 승부차기 승없이 전승으로 우승한 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    브라질은 한일월드컵 대회에서 7전 전승을 거둠으로써 지난 70년 멕시코 대회에서 자신들이 우승할 때 6전 전승으로 우승한 이후 32년 만에 전승 우승의 위업을 달성했습니다. 월드컵 전승 우승은 지난 30년 우루과이가 4전 전승으로 처음 이룩했고 이어 38년 이탈리아도 4전 전승으로 월드컵을 품에 안은 바 있습니다.