달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.02

아시안컵처럼 컵대회 토너먼트에 승부차기로 승패가 갈릴경우 역대전적에서는 무승부로 기록 하나요?

아시안컵/월드컵처럼 대회 토너먼트에 연장전까지 승부가 나지 않아 승부차기로 승패가 갈릴경우 역대전적 기록에는 무승부로 기록 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 그렇습니다.

    역대전적을 기록시에는 승부차기로 결과가 나온 경우는 무승부로 기록합니다.

    통산 전적에서는 연장전까지의 결과만 반영합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    승부차기도 결국 승패를 가르는 방식이므로 무승부가 아닌 승패로 구분될 것 같은데요.