탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.22

요즘에도 폐백을 하는지 궁금합니다??

예쩐에는 결혼을 할 빼 폐백을 했던것으로 알고 있는데

요즘에도 결혼을 할 때 폐백을 하는지 아닌지 궁금합니다

아시는분 답변해주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    다들 생각들이 틀려서 결혼식 전에 미리 상의를 하셔서 결정하세요 본인들 생각도 중요하고 양가 어르신 분들의 생각도 반영 해주세요

  • 안녕하세요. 또니또니맘입니다.

    요즘은 폐백을 생략하는 경우도 많답니다! 하지만 저는 폐백 추천드려요~ 가족들 친지어른께 인사도 드리고 용돈도 듬뿍 받으셔서 신행 때 보태기 좋아용