솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

결혼식때 폐백을 왜 하는건지 궁금합니다

결혼식때 식후에 가족분들끼리 폐백이라는것을 하잖아요 요즘은 안하던데 어떤것을 하는거고 왜 하는건지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가족 및 친지들이 폐백을 받으면서 신혼부부의 건강과 행복, 부자가 되도록 기원해주기 위한 하나의 관례로 이어져오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 결혼식에서 폐백은 원래 시집온 며느리가 시댁시구들에게 서로 인사하는 자리라고 합니다 그런데 요즘에도 전통을이어오고 있는거지요.