독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1720.09.12

주식 시작 어떻게 배우는게 좋을까요?

주식을 배우는 초보입니다

어떻게 주식을 시작해야 손해를 보지 않고 배울수 있는지 궁금합니다

우량주에 투자를 할건지 중견기업에 부채가 없는 주식에 투자를 할건지 아직 많이 부족하지만 적은 돈으로 목돈 만들자는 목적으로 배우는 중입니다

어떻게 투자를 하는것이 바른것인지 궁금하네요?

  • 결론부터 말하자면

    1. 손해 보지 않고 배울수없습니다

    손해 보면서 배우는거에요

    애초에 주식은 손해를 보지 않을수 없는 구조입니다.

    2. 투자를 판단할때 우량주, 잡주, 부채가 많냐 적냐는 의미가 큰 지표가 되지 못합니다. 부채는 비율 400% 이상만 아니면 되고요

    기업의 가치를 판단해야하는데 이게 가치투자입니다. 기업의 재무제표나 펀더멘탈은 참고 하는정도만

    3. 어떻게 투자를 하는것이 바른것인지 정의가 내려진건 없지만 가장 사람들이 많이 사용하고, 현재 가장 올바른 투자라고 평가 받는 투자 방법은 가치투자 입니다.

  • 가장 중요한 것은 투자금을 작게 시작하는 것입니다

    투자의 기법은 정말 다양하며, 그보다 개인의 성향은 더 다양합니다. 기법과 성향이 맞물려 새로운 전략이 탄생하는데, 이는 본인이 직접 매매를 해보기 전까지는 확인할 수 없습니다.

    본인의 자산은 본인밖에 지켜주지, 불려주지 않습니다.

    결실을 내는 방법은 단 한가지.

    본인이 세운 투자전략의 승률을 높이는 것인데, 이를 위해 여러번의 매매와 충분한 매매기간 필요합니다.

    정답은 아니지만 저는 1년간 100만원으로 매매를 했으며 그 기법을 통해 연수익이 + 라는 것을 확인 후 다음해부터 투자금을 점차 키웠습니다.

    적은 돈으로 시작하면 손실을 적게봅니다. 손실을 안볼수는 없습니다. 하지만 그 손실이 정말 미미해서 손실처럼 느껴지지 않게 할 수는 있습니다.

    투자금은 실력이 스스로 검증이 되었을때 늘리셔도 충분합니다

  • 손해를 보지 않고 싶으시다구요..?

    망하지않을 것 같은 주식들 중에 가장 싸 보이는 주식을 사서 수익이 날 때 까지 기다리면 됩니다.

    간단하죠. 아니면 총알매매를 하는 것도 하나의 방법입니다.

    10000원에 1주 9000원에 2주 8000원에 3주... 계속해서 평단가를 낮춰가는 것 입니다.

    하지만, 이 방법들은 오랜 시간을 필요로하며.. 충분한 자금 그리고 여유.. 마지막으로 욕심을 버려야합니다.