등산·클라이밍취미·여가활동
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.11.27

서대문구 근처에 가볍게 오르고 풍경좋은 산은요?

서대문구 근처에 가볍게 올라가서 좋은 풍경 구경할 수 있는

산을 알 수 있을까요?

등산코스도 함께 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서대문구에서 가장 가까운 산은 아무래도 안산이 아닐까 싶네요. 인왕산도 가깝긴한데 조금 거리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 서대문구에 있는 산은 백련산, 안산, 인왕산 등이 있습니다. 그중에서 안산은 정상에 올라가는 것도 좋고 자락길도 잘 갖춰져 있어 산 둘레를 한 바퀴 돌 수 있습니다. 그리고 인왕산까지 생태통로로 연결되어 있어서 시간이 괜찮다면 두 산을 같이 오르실 수 있습니다.

  • 독립문역에서 안산자락길을 따라 올라가면, 순국선열추념탑을 지나 정상에 도착할 수 있습니다.

    혹은 경기대 후문에서 안산자락길을 따라 올라가면, 정상에 도착할 수 있습니다.