고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.25

인조가죽쇼파 어떻게 관리하나요?

거실에 인조가죽으로 된 쇼파를 사용중인데요

요즘따라 색상도 좀 변하는거 같더라구요

또 때가 타서 그런지 물티슈로 닦으면 거뭇거뭇 묻어나오더라구요

인조가죽은 관리를 어떻게 해야할까요?

오래사용할수있도록 효과적인 관리방법이 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    인조가죽쇼파 청소 처럼 특수한 소재의 제품을 관리할 때는

    반드시 전용 제품을 사용하는 것이 도움이 됩니다.

    가죽은 물이 닿으면 얼룩이 생기고 시간이 지나면서 형태변형이 오게 됩니다. 그러다 보니 확실히 관리를 할 수 있도록 가죽 관리 제품을 구비하는 것을 추천합니다.

    가죽 제품에 자극을 주지 않는 친환경 성분의 제품으로 인체에도 무해하여 개인이 관리하기에도 무리가 없습니다.