주식·가상화폐경제
애플코코
애플코코22.07.19

금리인상이 주식코인에 어떤영향을

올해들어 주식 암호화폐가 고점대비 엄청떨어졋는데 지금이 구매적기일까요? 금리인상은 아직도 많이남은거같은데 말이죠 저점매수기회?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    인플레이션이 아직 효과적으로 잡히지 않고 있고, 여러상황을 고려해보았을때 미국이나 우리나라의 금리인상이 조금 더 진행되지 않을까라는 예측이 많습니다.

    이를 주가적으로 반영한다면 아직까지도 하방이 열려있다고 볼 수 있습니다.

    그러나 어떠한 사람도 가장 저가에서 주식을 매입하지 못합니다. 그렇기 때문에 어느정도 저평가 구간에 들어갔을때는 분할매수 어느정도 고평가 구간에 들어갔을때는 분할매도를 진행하는 것입니다.

    현재 조심스럽게 접근해야하는 상황이긴 하지만, 보수적으로 매집을 해나가시는것은 나쁜 전략이 아닐 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    비트코인은 투자자들이 금리 인상에 대비하면서 기술주와 함께 급락세를 보이고 있습니다. 하지만 시간이 지남에 따라 메타버스의 애플리케이션을 포함한 블록체인 기술의 추가 개발이 특정 가상 자산의 가치 평가에 장기적인 순풍을 제공할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재가 코인투자의 적기라고는 알 수 없습니다.

    향후 금리인상을 더할 것으로 보이며 그리고 전쟁이슈 및

    인플레이션 등 으로 인하여 불확실성이 큰만큼 신중하게 투자여부를

    결정하시길 바랍니다.