주식·가상화폐경제
편안한금조139
편안한금조13922.10.29

금리 인상이 남았는데, 주식시장에 들어가도 될까요?

주식을 사고싶은데 지금 약간씩 올라오는 것 같긴한데 아직 금리인상이 남아있어서 지금 들어가도 될련지 모르겠네요 반도체나 환경주를 사고싶은데...

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재 주식은 바닥은 아니지만 낮은 단계에 와있다고 판단됩니다.

    오히려 지금 장에서 소액으로 꾸준히 시장에 참가하시다보면, 저점에서도 매수를 할 수 있는 기회가 생길 듯 합니다.

    시장 밖에서는 기회가 오더라도 잡기 어렵습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    추후 금리인상이 지속되고 있어서 당분간 주식시장이

    어려울 것을 보입니다만 언제 주식시장이 반등을 보일지 모르기 때문에

    본인이 생각하는 적정 가치보다 낮다면 분할매수로 접근하는 것이 좋을 것 같습니다.