기발한파리23
기발한파리2324.04.07

공복인 상태에서 바나나를 먹으면 좋지 않을까요?

안녕하세요.

아침에 바나나를 먹으려고 마트에서 바나나를 구매했습니다.

근데 지인이 아침 공복에 바나나를 먹으면 좋지 않다는 식으로 말을 하더군요.

정말로 아침 공복에 바나나를 먹으면 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공복 상태에서 바나나를 섭취하면

    일시적으로 소화 문제가 발생할 수 있습니다

    바나나에는 프룩토오스라는 당류가 많이 함유되어 있는데

    일부 사람들은 이 프룩토오스를 잘 소화하지 못하여

    가스, 불안감, 복부 팽만감 등의 소화 문제를 겪을 수 있어요