고독한일개미
고독한일개미22.11.11

충치도 유전적인 요소가 영향이 있나요?

저는 임플란트도 하고 금니도 하고 그런데 아는 지인은 이도 잘 닦지도 않는데 살면서 치과를 가본적이 없다고 하네요

사람마다 충치가 생기는걸 보면 유전적인 요소가 아닐까하는 생각이 강하게 드는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 관대한꿀벌79입니다.

    두딸들과 3개월~6개월 한번씩 정기검진을 받으러 다니는데요 주치치과샘 말씀이 더 잘 상하는 이가 있다고 하시더라구요

    꼼꼼하게 치실하고 이닦고 정기검진 받으면서

    스케일링 받으며 관리 해주시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집안의 내력이라고 생각하시면 됩니다. 어떤 집안은 머리숱이 풍부하신 분, 어떤 집안은 근육량이 많은 분, 어떤 집안은 키가 크신 분 등 다양합니다. 가족력이라고 생각하시면 되구요 치아가 건강한 집안이시라고 생각하시면 좋을 듯합니다.