기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.17

결혼식에 다들 보통 정장을 입고가시나요?

회사동료결혼식이 있는데요 요즘에 보통 다들 정장을 입고 결혼식에 가시나요? 캐쥬얼차림으로 가면 예의에 어긋나는지 다른분들은 어떻게 입고가시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    격식을 갖춰야하는 결혼식 자리에는 무조건 정장을 입고가지만 그게 아니라면 세미캐쥬얼룩으로 입고갑니다. 색깔은 어둡게하구요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼식이나 장례식등 경조사 복장도 중요하죠.

    정장을 입으셔도 되고, 세미 정장을 입으셔도 되고, 깔끔한 바지에 자켓을 입으셔도 됩니다.

    너무 과한 복장이나 구겨진 옷 등만 아니면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 요즘은 예전과 다릅니다. 굳이 정장 아니어도 단정하게 입고만 가면 됩니다. 결혼식에서 신랑신부의 반려견도 자주 등장하고 캐쥬얼해졌어요.

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    그래도 결혼식인데 예의상 정장입고 가는게 좋아보입니다.

    결혼식후 등산간다고 등산복차림으로 가면 꼴불견이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 정장 차림으로 가셨야되는것은 않녀요~케쥬얼 차림으로 가셨도 괜잖아요~

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다. 보통 정장 입고가지만 요즘은 캐쥬얼한것도 입긴합니다 적당한 수준에서는 상관 없을듯이요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 보통 가족들만 정장을 입고 가더군요. 지인들이나 하객들은 그냥 단정한 복장으로 가더군요. 큰 문제는 없고 요즘 추세인것 같아요