young
young24.04.15

23평형 인데 거실에 사용할 에어콘 어떤게 좋을까요?

안녕 하세요

23평 거실에 설치할 에어컨 질문이요.. 스탠드가 좋을지 벽걸이가 좋을지 문의합니다. 스탠드는17평형 3등급이면 벽걸이는 13평형 2등급 둘중에 구매하려고 보고 있는데요 여름 한달정도는 24시간 풀가동 할것이라..전기요금도 걱정입니다.. 이사 전에는 벽걸이 에어컨6평형 24시간 사용시 12~15만원 선이였는데.. 큰 평형은 에어컨이 처음이라 감이 않오네요.. 벽걸이가 전기세는 덜나온다고 하시더라구요?!

사용 하시는 분들 있으시면 답변 부탁 합니다..

대략 전기요금이 얼마나 나오는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    평수 상관없이 요즘은 시스템 에어컨이 공간을 차지 하지 않고 아주 활용도가 좋다고 하니 알아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.23평 아파트이시면 저라면 투앤이원 구입할것같인요.스텐드가 확실히 전기세가 저렴합니다.되도록 17평이상되면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    거실엔 스탠다드.

    방엔 벽걸이로 설치 추천해드립니다.

    전기세는.그렇게 안나올거에요.