탈퇴한 사용자

넓은 공간에 사용할때 에어컨 용량 및 전기세 문의

60여평 되는 마루에 에어컨 구매를 하려고 합니다. 마루는 다용도실과 부엌까지 연결되어있어요.

벽걸이 에어컨이랑 스탠드? 에어콘(저용량/대용량) 둘중 고민중인데요.

넓은 공간에 저용량 에어컨을 사용하면 전기세가 많이 나온다는 말을 들어서요,

1. 차라리 돈 더주고 스탠드 에어컨을 사용하는게 나은지?

2. 아니면 저렴한 벽걸이 에어컨으로 사용하는게 나은지??

에어컨으로 집안을 추울정도로 빵빵하게 트는 스타일은 아니고 더울떄나 빨래 말릴때 간간히 트는 스타일입니다. 에어컨 바람을 좋아하진 않아서요.

  • 60평 정도면 차라리 돈더주고 스탠드 에에컨 구매하시는게 좋아요

    만약 10평 정도의 공간을 10평 용량의 에어컨을 1대를 가동할 때보다 2대를 가동할 때에 더 많은 전기요금이 나오게 되어 있습니다.

    물론 2대의 에어컨을 동시에 사용하게 되면 실내의 온도가 낮아지는 시간이

    1대만을 사용할때보다는 훨씬 빨라지는 것은 사실입니다.

    이 빨라진 시간 때문에 냉방 운전 시간이 줄어들어 전기요금이 적게 들것 처럼 보이실 수 있겠지만 기본적으로 에어컨은 냉방 시작을 위해서는 실외기가 운전을 시작해야 합니다. 실외기가 한번 돌아가기 위해서는 최초에 많은 양의 전기가 사용됩니다.