세탁수선생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.17

흰색 와이셔츠 목 및 팔목 때 제거 방법

흰색 와이셔츠를 가끔 입는 경우가 있는데 목과 팔목에 때가 심하네요 이 부분 어떻게 세탁하면 흰색을 유지할 수 있을까요? 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    - 식초에 베이킹소다를 풀은 후 목때가 심한 와이셔츠 부분에 문질러서 잘 스며들수 있도록 하신 후 세탁해주세요 (주방세제+식초+베이킹소다)

    베이킹소다가 완전히 녹을때까지 세제와 잘 섞어 주는게 좋다고 해요

    뭉치거나 가루있으면 나중에 세탁기에 남아지는 경우가 있다고 해요

    - 샴푸는 와이셔츠 목때 외에도 찌든때를 제거하는데에 아주 효과적이라고 해요

    샴푸를 와이셔츠 목때 부분에 바르신 후 간단하게 손빨래를 해주신 후 세탁해주시면 깨끗하게 세탁하실 수 있어요

    - 뜨거운 물에 레몬 몇조각을 담그신 후 와이셔츠를 푹 담궈보세요 와이셔츠 목때 뿐아니라 누런 와이셔츠를 하얗게 하는 표백효과까지 있다고 해요

    - 식빵으로 목 부분과 소매의 때가 탄 부분을 문질러 보세요

    - 과탄산수소를 물에 풀어주세요 40도가량의 뜨거운물이 효과적이니 꼭 40도 가량의 물로 해보세요 와이셔츠를 과탄산수소물에 넣고 20분가량 담궈두었다가 조물조물 해주세요 이때 꼭 고무장갑 끼고 해주세요~