세탁수선생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.06.19

흰색 와이셔츠 목 부분은 어떻게 세탁 하는게 좋을 지요

와이셔츠에 때가 많이 타서 색깔 들어간 옷을 많이 구입합니다.

그런데 저도 흰색을 입고 싶은 욕망에 2개 구입했는데

몇 번 안입어도 역시나 묻어나네요

입기전에 보통 목을 빡빡 딱고 입는데도요

와이셔츠 목때 제거할 세탁 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목때는 치약을 베이킹소다와 같이 섞어서 발라서 15분을 놔두고 칫솔로 살살 문질러준후에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 깨끗하게 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세숫대야에 산소계표백제를 넣고 따듯한 물을 넣고 잘 녹여주고 때가 탄 와이셔츠를 넣고 10분간 담가주고 솔로 잘 비벼주고 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와이셔츠의 목때는 주방세제를 칫솔에 묻혀서 문질러준후에 대야에 따듯한 물을 받아서 과탄산소다를 녹여서 와이셔츠를 넣고 10분정도 담가주세요. 10분후에 고무장갑을 끼고 손으로 목때가 탄 부분을 손으로 살살 문질러준후에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    과탄산수소와 베이킹소다를 섞은 미지근한물에 1시간 담가두었다가 세탁해보세요.

    찌든때가 제거 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰색 와이셔츠는 넥타이와 가장 잘 어울리는 컬러입니다. 특히 한번만 착용해도 목부분에 누런 자국이 생기니

    목부분은 주방세제를 살짝 묻혀서 칫솔로 살살 문질러 주시면 때가 잘 자워 집니다.