자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

연비가 가장 잘 나오늘 속도는 몇키로인가요?

안녕하세요 경유차를 운전하고 있는데요 경유 기름값도 오르고 해서 연비가 좋게 운전을 하고싶습니다.

고속도로를 자주 이용하는데요 경유 기준 가장 연비가 좋게 나오는 속도가 얼마인지 궁금합니다. 차량은 suv를 타고있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 연비가 가장 잘 나오기 위해서는 가다서다를 안하는 조건에서 차종에 따라 다르겠지만 70-90km/h구간이 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자동차를 규정속도를 준수해서 운행할때가 연비가 제일 좋더군요 보통80~100키로이내더군요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일반적으로 연비가 가장 좋은 속도는 시속 60키로라고 합니다

    60키로로 가다 서다를 반복하지 않고 쭉 갈수 있다면 그게 가장 이상적인 연비를 경험하는 것입니다