탈퇴한 사용자

블랙홀은 우리에게 어떤 영향을 미칠까요?

블랙홀이 우주에서 우리와 다른 천체들에게 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 대해

자세히 설명해주세요.

인접한 별계나 은하계에 블랙홀이 미치는 영향이 궁금합니다.

  • 대단한지어새188
    대단한지어새18823.12.03

    생활에 불편함을 많이 주고 위험합니다

    공간에서 움직이고 있을때도 블래홀이 생기면 굉장히 혼란스럽고 위험하죠

    도로에 생기면 차량들도 위험하구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    블랙홀은 외부의 근처 모든 것을 빨아들이는 성질을

    가지고 있어서 블랙홀 근처에 가게되면 강한 중력에 의해 빨려들어가게 되고 엄청난 에너지를 방출하며 가스 먼지 에 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    블랙홀을 빛을 포함해 모든것을 빨아들입니다.

    따라서 주변 천체들 모두 빨아들이죠.

    하지만 가장 가까운 블랙홀도 너무 멀리 떨어져있어 우리에게 미치는 영향은 거의 없습니다.

    단 우리은하도 중앙의 블랙홀의 영향으로 회전하기 때문에 그 점은 영향이 있다고 볼 수도 있겠네요.