탈퇴한 사용자

행주 대신 물티슈를 많이 사용하면 환경에 안 좋은가요?

보통 탁자나 식탁 등을 치우고 청소할 때 행주를 쓰는 것보다 물티슈를 더 자주 사용하는데 행주에 비해 물티슈를 쓰는 것이 환경 관점에서 별로 좋지 않은가요?

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.04.14

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 행주 사용하시는것을 추천드립니다 물 티슈는 환경에 안좋다고 생각들어요~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    행주는 쓰고 빨아서 다시 쓰지만, 물티슈는 한 번 쓰고 버립니다. 당연히 쓰레기 양으 늘고 매립이나 소각해야 하기 때문에 당연히 환경에 좋지 않습니다.