푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.24

토마토 저장후 먹으면 맛이 없어질 까요 ??

방울 토마토를 처음에 사서 집에 가저와 먹어보면 단맛도 있고 그런데.

냉장고에 저장 한뒤 꺼내 먹으면 왜 단맛이 줄어 드는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    토마토는 냉장고에 저장하면 단맛이 줄어드는 이유는 토마토의 열방사성이 높기 때문입니다. 냉장고에 저장하면 토마토의 열방사성이 낮아져 단맛이 줄어들게 됩니다. 따라서 냉장고에 저장하기 전에 먹는 것이 좋습니다.