푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

토마토 오래 신선하게 보관하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 소식하는 사람인데 토마토는 잘 먹는편입니다.

하지만 토마토를 사면 바로 다 먹지 못하고 보관하는데 썩어서 버리는 경우가 많아요.

보관을 잘못하는건지 토마토 오래 신선하게 보관하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    토마토의 꼭지를 제거한 후 키친타올로 물기를 완전히 제거합니다. 이후 통에 키친타올을 바닥에 깔고 토마토의 꼭지 부분이 아래를 향하도록 두고 냉장 보관하면 오래 보관하실 수 있습니다.