떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.27

덜익은 토마토 보관하는 방법을 알고 싶어요

시장에서 토마토를 사 왔는데 녹색빛도 있고, 덜 익어서 어디에 보관하여야 잘 익혀서 맛있는 토마토로 만들어서 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    상온에 두시는 것을 추천 드립니다.

    상온에서 며칠 두시면 빨갛게 변할텐데 그 때 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..상온에서 세척하지 마시고 꼭지가 있는상태로 보관하시면 파란부분이 익어서 드시면 됩니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    냉장고 야채 칸에 보관해 놓으시면 며칠 지나면 파란 부분이 빨갛게 변하면서 맛있는 토마토가 되어 있을 것입니다.