기계공학학문
탈퇴한 사용자

다이아몬드를 인위적으로 만들수 있나요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 현재 과학기술을 이용해서 다이아몬드를 인위적으로 만들수 있나요?? 아니면 만들기 힘드나요??

  • 의로운청설모283
    의로운청설모28323.01.23

    천연 다이아몬드는 실제로 땅 속에서 이처럼 고온+고압 조건하에서 생성되어 그걸 우리가 채굴하고 있는 것! 그리고 반대로 말하면 고온+고압 조건을 인위적으로 만든다면 다이아몬드를 만들 수 있다는 뜻이기도 하죠. 1954년 그 일이 실제로 일어났습니다!!

  • 숯, 연필심, 다이아몬드는 같은 탄소원자로 구성되어 있지만 원자의 배열이 다릅니다.

    탄소는 어떻게 배열되냐에 따라 강도가 결정되는 특징이 있습니다.

    따라서 숯의 탄소 배열을 자유롭게 움직일 수 있다면 이론적으로 다이아몬드를 만들 수 있으나

    쉬운 작업은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    만들 수 있습니다.

    다이아몬드 자체가 탄소결합체인 만큼 탄소에 적당한 압력과 적당한 온도를 가하여 재구성하여 만들 수 있습니다.

    하지만 만들기 힘이 듭니다.

    적당한 압력과 온도라고 했지만 50,000~60,000기압과 1300도~1800도가 필요한데, 이런 기압과 온도를 만들어 유지하는 것이 매우 어렵기 때문이죠.