되알진청가뢰290
되알진청가뢰29024.02.23

다이아몬드를 인공적으로 개발할수는 없나요?

다이아몬드는 아주 비싼 물질중의 하나인데 인공적으로 만들수는 없나요?

만들수있다면 자연의 다이아몬드보다는 싸게 팔수있을듯싶은데요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세상의 모든 고가품들은 진품이 있다면 짝뚱(가짜)도 반드시 있습니다.

    다이아몬드는 광산에서 금강석을 채굴해서 다듬고 다듬은 것인데 값은 비싸지요.

    다이아몬드를 인위적으로 만들수 있다면 진품 다이아몬드에 비해서 짝퉁 다이아 몬드가 되겠지요.

    이미테이션을 좋아하는 사람도 있으니 다이아몬드를 인위적으로 만들어 싸게 판다면 분명 사는 사람도 있기 마련 입니다.

    만들어 보시기 바랍니다.

    감사합니다.