기타 육아상담육아
향기로운개구리280
향기로운개구리28023.02.15

아기 걸음마 연습중인데 걸음걸이가 신경쓰여요

남자 돌지난아기 걸음마보조기와 손잡고 걷기해서

걸음마연습중인데여

걸음마보조기로 걸을때 왼쪽발이 안으로 말리듯이?

그렇게 걸어요 괜찮은건가요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    원래 아기들은 아직 걷는게 완전하지 않아서 안쪽으로 밀리 듯이 걷습니다.

    이러한 모습은 점점 걷는게 익숙해지고 다리에 힘이 생기면 좋아집니다.

    걸음마는 때가 되면 자연스럽게 걷게 되니 무리해서 시키지 말아 주시고, 시간이 지나도 걷는 모습이 계속 이상하면 소아과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    지금 돌이 막 지났다면 15개월 까지는 신중하게 옆에서 지켜보는 것이 좋습니다.

    그러나 15개월 이후에도 제대로 걷지 못한다 라면 전문의 상담을 받아 보시는 것이 좋습니다.

    우선은 엄마, 아빠의 손을 잡고 걸음마 연습을 해보시고, 그 다음 걸음마 보조기를 사용해 보세요.

    지금 왼쪽 발이 안으로 밀린다면 행동교정이 필요하니 의사의 상담을 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아직 걸음걸이가 익숙하지 않아서 그럴 수 있어요

    처음에는 끌려다니듯 하게도 보이고 어설프게 걷거나 놀잇감을 끌고 다니는 모습을 자주 볼 수 있답니다 차근히 연습하다 보면 좋아질 거 예요 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아직 신체 성장도 완전하지 않고 경험도 부족해 성인처럼 똑바로 걷지 못합니다.

    시간이 지나 스스로 걷게되었을 때에도 지속된다면 뼈나 관절의 비대칭 등을 검사하여 교정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 걸음에 익숙하지 않아서 자신이 가장 편한 걸음으로 걷기 때문에 그럴 수 있답니다.

    지금은 걷기가 아직 미숙하기 때문에 그럴 수 있으며, 조금 더 걷게 되면, 자연스럽게

    걸을 수 있을 것입니다.