세탁수선생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.24

트리트먼트를 섬유유연제 대용으로 써도 될까요?

사놓고 유통기한이 지난 린스와 트린트먼트 각각 1통씩 있는데 예전에 린스는 섬유유연제 대신 써도 된다고 들은거 같은데 트리트먼트도 섬유유연제 대용으로 써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    트리트먼트는 섬유유연제 대신 사용하면 안되는걸로 알고 있어요 트리트먼트는 따로 활용할데도 없어서 버리시는게 나아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    린스는 섬유유연제 대용으로 쓰셔도 되는거지만 트리트먼트는 섬유유연제 대용으로 쓰시면 안되는거에요 유통기한 지났으면 그냥 폐기하세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 트리트먼트와 린스는 다른 것입니다 절대로 트리트먼트는 세탁할 때 쓰시면 안 됩니다 섬유 유연제 대신 쓰시면 안 됩니다 트리트먼트가 날짜가 지난 거라면 차라리 욕실에 청소 하고 난 다음에 다시 한번 더 뿌려서 청소를 해 주시는 걸로 쓰시면 향기도 좋습니다 그렇게 사용하시기 바랍니다