기타 영양상담건강관리
소중한족제비121
소중한족제비12122.11.15

탄산 음료 제로가 몸에 해로운가요?

요즘 다양한 음료가 제로로 나와서 그것을 즐겨 먹고 있습니다 안심하고 먹고 있는데 어떤 곳에서는 재료도 몸에 좋지 않으니 많이 먹지 말라는 말을 하더라구요 탄산 음료 자체는 제로라고 하더라도 모두 몸에 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 제로 칼로리 음료에서 단 맛을 내는 착향성분에 익숙해지면, 점점 더 강한 단 맛을 추구하게 됩니다.

    그래서 다른 음식에서 더 많은 설탕을 섭취하게 되므로, 결과적으로는 추가적인 설탕 섭취가 이루어질 수 있는 여지가 있습니다. 그래도 그냥콜라보다는 좋습니다.

    가급적이면 차종류를 마시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로탄산음료라고 할지라도 당알콜이 들어있으며 이는 혈당을 높이게됩니다.
    따라서 제로탄산음료자체도 가급적 먹지 않는것을 추천해드리며

    마시더라도 탄산수를 마시는것이 좋겠습니다.